Основной контингент от 15 до 20 лет – полицейские рассказали о наркозависимых подростках

Основной контингент от 15 до 20 лет – полицейские рассказали о наркозависимых подростках 1

К основным причинам, стимулирующим подростка к употреблению запрещённых веществ, относятся конфликты в семье. Зависимое поведение, отсутствие стремления и стимулов в другой деятельности, неуверенность в своих силах, влияние сверстников, отсутствие должного воспитания и родительского контроля – всё это не делает жизнь детей лучше. В Центре общественных связей МВД ЛНР 3 августа опубликовали короткометражный документальный фильм о подростках с наркотической зависимостью.

Как показывает статистика и общемировая практика, основной контингент наркозависимых детей варьируется в возрасте от 15 до 20 лет. Фактор отсутствия родительского контроля становится предопределяющим в судьбе ребёнка. Часто бывает, что несовершеннолетнему в плохой компании знакомые предложили попробовать какой-нибудь вид наркотика. Первая доза всегда бесплатно, а дальше – за деньги.

– Меня зовут Аня, мне 17 лет. Когда впервые попробовала наркотики, мне было 15 – два года назад. Попала в плохую компанию, сначала это была просто обычная марихуана. Потом я увидела в нашей компании мужчин, но они были старше. Пробовали какое-то порошковое белое вещество, ну и предложили мне. Потом со временем я узнаю, что это такое, что это соли, лсд, таблетки. Родители нормальные, просто у нас такие отношения были, что я не должна была рассказывать всё о своей жизни за пределами дома. Мама не знала, догадываться начала тётя, – поделилась одна из бывших зависимых. – Просто говорили, что это может закончиться плохо, что так делать нельзя, что это может закончиться всё очень-очень печально.

Девушка рассказала, что однажды она со своей знакомой гуляла, и они познакомились с мужчиной. Он пригласил их к себе в гости. Девушки собирались выпить с ним и пойти домой, а тот достал пакетик с порошком и предложил им. Девочки не знали, что это такое, и решили попробовать.

– Нам было по 15 лет. Неделя прошла. Мы за эту неделю употребляли очень часто, можно сказать, каждый день. И ты уже понимаешь, что когда его нет,  становится плохо, болит голова и хочется как бы поправиться, но больше ничего не помогает кроме этого же, – добавила Анна.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.