Не превращайте в мусоропровод – в «Луганскводе» напомнили правила пользования канализацией

Не превращайте в мусоропровод – в «Луганскводе» напомнили правила пользования канализацией 1

На предприятии «Лугансквода» напомнили, что канализация предназначена исключительно для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов. Там рассказали, какие простые правила стоит соблюсти, чтобы избежать неудобств, связанных с забоем канализационной системы.

– Канализация – составная часть системы водоснабжения и водоотведения, задачей, которой является обеспечение своевременного сбора сточных вод, образующихся в результате жизнедеятельности человека в быту и на промышленных предприятиях, их быстрая транспортировка за пределы населённого пункта к месту их очистки, обезвреживания и обеззараживания. Неправильное пользование системой канализации нарушает режим её работы, приводит к засорениям трубопроводов, излитию стоков в жилые помещения и на поверхность улиц, – подчеркнули в Луганскводе.

Особенно это актуально летом. Часто случается так, что отходы, не пригодившиеся при консервации (косточки, очистки, шкурки, обрезки, жир, отходы и прочее) отправляются прямиком в унитаз. При массовом использовании канализации в виде мусоропровода обязательно возникнут проблемы. Кроме того, прокисший жирный борщ или использованное масло способно накапливаться на стенках канализационных труб в виде отложений, отвердевать и со временем полностью перекрывать проток.

Чтобы этого не происходило, потребители должны следовать несложным правилам пользования канализацией:

  • не выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости, краски и кислоты;
  • не бросать в унитазы песок, строительный мусор, тряпки, кости, волосы, стекло, металлические и деревянные предметы, а также предметы личной гигиены (женские прокладки, влажные салфетки, детские подгузники, ушные палочки и тому подобное), наполнители туалетов для животных, сухой корм, шерсть;
  • во избежание оседания жира и продуктов внутри труб при мытье посуды пользоваться специальными средствами, а остатки пищи, особенно макаронных изделий и риса, излишки жира собирать в пакет и выбрасывать в мусорное ведро;
  • не пользоваться санитарными приборами в случае засора в канализационной сети;
  • сообщать в эксплуатационную компанию обо всех неисправностях системы канализации;
  • оберегать пластмассовые трубы (канализационные стояки) от воздействия высоких температур, механических нагрузок, ударов, царапин на трубах.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.