Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну – МИД России

Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну – МИД России 1

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «Дом» дал вполне однозначный посыл: «Никто никого не выгоняет, но русским на Донбассе жить нельзя». Его речь напоминала знаменитое «чемодан – вокзал – Россия». Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова 5 августа заявила: киевский режим перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма.

– Я считаю, что если ты сегодня живёшь на временно оккупированной территории Донбасса и ты считаешь, что «наше дело правое», «нам в Россию», «мы русские», – большая ошибка оставаться жить на Донбассе… Если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России, – сказал Владимир Зеленский. – Но если ты чувствуешь, что ты украинец, – будь там. Будь, держись, всё равно эта земля будет деоккупирована в любом случае. Это история. Поэтому здесь нет: нормальный – ненормальный. Здесь есть: кто ты? Сам для себя ответь.

Мария Захарова подчеркнула: вместо того, чтобы объединять Украину и её многонациональный народ, Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну. Победу на выборах ему обеспечили те, кого он теперь выпроваживает из своей страны – русскоязычные граждане Юго-Восточной, Южной и Центральной Украины. Вместо того, чтобы выполнить главное своё обещание о мире, украинский президент пытается избавиться от своих избирателей, как ненужных свидетелей невыполненного им обещания. Но есть в речи президента и новое. Владимир Зеленский таким образом признал, что стремление быть с Россией не «пропаганда агрессора», а настоящие чувства живущих в ЛНР и ДНР людей.

– Если одним можно говорить «нам в НАТО», то другим можно говорить вообще всё, что угодно: хоть в АСЕАН, хоть в Лигу арабских государств или Афросоюз. Эту игру начала киевская власть. Если тем, кто чувствует себя русскими, Зеленский предлагает уехать, то надо быть честным до конца и предложить аналогичное тем, кто рвётся в ЕС и НАТО, – подытожила представитель МИД РФ. – Киевский режим перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма. Финал будет печальным. История должна учить, иначе она повторяется. И как бы через пару лет Зеленскому «ради его детей и внуков» не предложили уехать те, кто посчитает, что в детстве он их объел, «кушая рапаны».

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.