Строительство крупнейшего в ЛНР свинокомплекса планируют закончить к весне 2022 года

Строительство крупнейшего в ЛНР свинокомплекса планируют закончить к весне 2022 года 1

В Лутугинском районе ЛНР продолжается строительство крупнейшего в республике свиноводческого комплекса. Об этом 5 августа сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики со ссылкой на репортаж телеканала «Луганск 24».

Стройка должна окончиться весной 2022 года. Работы ведутся на 40 гектарах, в них задействованы 30 единиц техники и 300 строителей. Свинофермы рассчитаны на 1 тысячу 200 свиноматок, а общее поголовье животных рассчитают уже после введения объекта в строй. В комплексе также будет свой комбикормовый завод, его проектная мощность – до 25 тонн готовой продукции в сутки.

В целом в проекте задействовано немалое число смежников – строительство завязано на предприятия республики. Для реализации проекта задействованы около 30 подрядных организаций, строительство идёт строго по графику.

– По графику мы идём и ничуть мы не отстаём, дай Бог погода. Конечно же спасибо огромное строителям, всем кто принимает участие в этом огромном проекте. Я думаю, у нас всё получится, – отметил директор ООО «Агросфера» Виктор Нагородний.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.