Повышение ввозной таможенной пошлины на легковые автомобили в ЛНР перенесли на 1 ноября

Повышение ввозной таможенной пошлины на легковые автомобили в ЛНР перенесли на 1 ноября 1

Повышение ставок ввозной таможенной пошлины на легковые автомобили перенесли на 1 ноября. Об этом 6 августа сообщил председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

– В связи с большим количеством людей, которые не успевают пройти процедуру таможенного оформления транспортных средств в режиме «импорт» до 9 августа, было принято решение об отсрочке повышения ставок ввозной таможенной пошлины на легковые автомобили до 1 ноября 2021 года. Соответствующее постановление Правительства ЛНР принято сегодня. Это позволит всем, кто уже приобрел или планирует в ближайшее время приобретение автомобиля, оформить его по более низким ставкам таможенной пошлины, – отметил руководитель таможенного ведомства Юрий Афанасьевский.

Ранее в Правительсте ЛНР приняли постановление, в котором предусмотрено изменение ставок ввозной таможенной пошлины на легковые автомобили. Для транспортных средств, которым более семи лет, предусмотрено повышение ставок ввозной таможенной пошлины в среднем на 0,3 евро за один кубический сантиметр объёма двигателя. Для новых автомобилей и тех, которым менее семи лет, предусмотрено незначительное увеличение ставок ввозной таможенной пошлины в среднем на 0,1 евро за один кубический сантиметр объёма двигателя.

– Для некоторых автомобилей стоимость таможенного оформления в режиме «импорт» останется прежней, – отметили в таможенном комитете.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.