Подставлять людей под угрозу мы не имеем права – Ольга Кобцева о работе пунктов пропуска на Луганщине

Подставлять людей под угрозу мы не имеем права – Ольга Кобцева о работе пунктов пропуска на Луганщине 1

В штабе Операции объединённых сил 8 августа сообщили, что пункты пропуска в Донбассе открыты все без исключения, а ЛНР и ДНР блокируют движение людей. Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными Ольга Кобцева отметила, что заявление Украины не заслуживает доверия и объяснила, почему.

Она рассказала, что Украина в рамках переговорного процесса блокирует достижение договорённостей абсолютно по всем вопросам. И договорённость по одновременному открытию пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» не является исключением. Эти пункты пропуска не работают по причине отсутствия предоставления бессрочных гарантий безопасности со стороны Украины.

– Именно в отчётах СММ ОБСЕ неоднократно подчёркивалось, что зона открытия пункта пропуска «Первомайск-Золотое» стала очень активной зоной нарушений режима тишины. Непредоставление гарантий безопасности со стороны Украины в этом районе подвергает опасности население и граждан, которые примут решение пересечь в этом районе линию соприкосновения. Подставлять людей под угрозу мы не имеем права, – подчеркнула Ольга Кобцева.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.