Эксгумацию тел погибших от военной агрессии Киева начнут в ЛНР с 11 августа

Эксгумацию тел погибших от военной агрессии Киева начнут в ЛНР с 11 августа 1

Работа по эксгумации тел жертв агрессии Киева начнётся 11 августа в селе Сабовка Славяносербского района ЛНР. Об этом 10 августа сообщила руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

Она рассказала, что в состав созданной указом главы ЛНР межведомственной рабочей группы входят все правоохранительные органы, которые заинтересованы в этой работе, представитель гуманитарной подгруппы Минской площадки, а также общественники, которые вели работу по сбору и фиксации доказательств военных преступлений Украины против жителей ЛНР.

– Работа предстоит огромная, в настоящий момент мы располагаем сведениями о более чем 10 массовых захоронениях и огромном количестве единичных захоронений неустановленных лиц. Это все жертвы украинской агрессии. Первые раскопки мы будем вести по предполагаемым местам захоронений мирных жителей ЛНР. Начинаем с завтрашнего дня, 11 августа. Первое вскрытие захоронения будет производиться в селе Сабовка Славяносербского района, – уточнила Анна Сорока.

Она отметила, что более детальную информацию раскрывать не будет, потому что данная процедура не просто дань уважения погибшим, а часть расследования военных преступлений.

– Здесь очень важно процессуальное сопровождение, поэтому всё это будет сопровождаться координацией всех правоохранительных органов, общественников, чтобы всё это было зафиксировано, дана оценка и направлено по принадлежности, – подчеркнула первый замминистра.

Собранные участниками группы материалы отправят не только в органы внутреннего правосудия ЛНР, но и в Европейский суд по правам человека, а также Международный уголовный суд.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.