Россия уберегла наши города и сёла от полного выгорания – старший пожарный спасатель МЧС ЛНР

Россия уберегла наши города и сёла от полного выгорания – старший пожарный спасатель МЧС ЛНР 1

Без помощи России пожарные расчёты в ЛНР не справились бы с пожарами во время активных боевых действий. Об этом 9 августа заявил старший пожарный спасатель части №1 Луганского отряда МЧС ЛНР Станислав Фирюлин.

– Когда в 2014 году нашей службе пришлось тушить пожары под массированными обстрелами, когда на твоих глазах получали тяжелейшие ранения боевые товарищи, когда выходила из строя техника, нам на помощь пришла братская Россия, – вспомнил мужчина.

Он рассказал, что российские коллеги из пожарных подразделений присылали обмундирование, оборудование, спецтехнику, которая помогла уберечь города и сёла от полного выгорания. Вспомнил он и о гуманитарных конвоях, которые в блокаду привезли в республику тысячи тонн продуктов и лекарств для жителей республики. И об обычных россиянах – просто неравнодушных людях, которые собирали и передавали одежду, обувь, игрушки, лекарства и учебники для наших детей.

– Разве это можно забыть? До сих пор трудно говорить об этом без эмоций. Поэтому для меня даже не возникало вопроса, с кем я и каким путём мне идти. Получение российского паспорта, СНИЛСа и возможности голосовать на выборах в Государственную думу – для меня это проявление того единства и той дружбы, которые связали нас в тяжёлое время испытаний, – подчеркнул Станислав Фирюлин.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.