Генпрокуратура ЛНР установила личность виновного в ранении жительницы прифронтового посёлка полковника ВСУ

Генпрокуратура ЛНР установила личность виновного в ранении жительницы прифронтового посёлка полковника ВСУ 1

Сотрудники следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР провели следственные действия в прифронтовом посёлке Голубовское (Кировск), чтобы зафиксировать последствия обстрела территории ЛНР со стороны ВСУ. Об этом 10 августа сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

С 19.20 до 20.00 9 августа военнослужащие украинской армии обстреляли населённый пункт. Местная жительница 1966 года рождения была ранена, её госпитализировали. Медики диагностировали у женщины осколочное ранение ротовой полости, излом нижней челюсти со смещением, травматическая экстракция 30,32,33,34 зуба, инородное тело в области мягких тканей на уровне второго позвоночника справа.

– В настоящее время по данному факту проводятся проверки, в ходе которых установлено, что обстрелы посёлка Голубовское велись из стрелкового вооружения с территории, подконтрольной 57-й бригады ВСУ, под командованием полковника Анатолия Мишанчука, – говорится в сообщении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.