С 20 августа в ЛНР начнёт действовать запрет на лов раков

С 20 августа в ЛНР начнёт действовать запрет на лов раков 1

С 20 августа по 30 сентября в ЛНР будет действовать запрет на лов раков во время линек. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности республики.

– Основная цель запрета – защитить членистоногих в период линьки, во время которой они наиболее уязвимы. Линяют раки не в норах, а на открытом пространстве, поэтому в этот период они менее всего защищены. Малоподвижность и естественная незащищённость раков во время линьки очень привлекает любителей лёгкой добычи, – объяснил главный специалист – государственный инспектор отдела охраны водных биоресурсов Сергей Александров.

В случае выявления нарушений добычи (вылова) водных биологических ресурсов и правил, регламентирующих рыболовство, нарушителей привлекут к административной ответственности:

  • наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией маломерного (речного) судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
  • на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
  • на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Также будет произведён расчёт исчисления размера нанесённого вреда. Ответственность за такие нарушения предусмотрена и в Уголовном кодексе ЛНР – штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.