На пожаре в Луганске погиб 57-летний мужчина

На пожаре в Луганске погиб 57-летний мужчина 1

В квартале Солнечный в Луганске 11 августа произошёл пожар. На нём погиб мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В спасательную службу позвонила женщина и сообщила, что на лестничной клетке дым, горит соседняя квартира, внутри может находиться хозяин.

Дверь в квартиру пожарные вскрыли специальными инструментами, мужчина лежал в коридоре. Его вынесли в подъезд, подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Приехавшие медики продолжили реанимацию, но безуспешно. Предположительно, хозяин квартиры погиб, отравившись продуктами горения.

– Одновременно с попытками спасти мужчину сотрудники МЧС ликвидировали загорание и оповещали граждан о пожаре. На улицу самостоятельно вышло 10 человек. Тушение осуществлялось параллельно из подъезда и с балкона (для этого специально установили автолестницу), – рассказали в МЧС ЛНР.

В условиях сильного задымления к квартире работало звено газодымозащитной службы. Очаг возгорания находился в углу одной из комнат на полу – горел мусор. Тушение осложнялось большой пожарной нагрузкой, квартира оказалась крайне захламлённой и неухоженной.

Огонь уничтожил 15 квадратных метров мусора и домашних вещей. Удалось отстоять от огня несколько квартир. Со слов соседей, мужчина жил один, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, приносил с мусорных свалок всякий хлам, курил в квартире. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность владельца при курении.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.