Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ранения жительницы ЛНР во время обстрела со стороны ВСУ

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ранения жительницы ЛНР во время обстрела со стороны ВСУ 1

Следственный комитет (СК) Российской Федерации продолжает устанавливать должностных лиц, причастных к применению запрещённых средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения Донбасса, а также фиксировать доказательства их преступлений. В ведомстве возбудили уголовное дело по факту ранения мирной жительницы в прифронтовом посёлке Голубовское (Кировск). Об этом 12 августа сообщили в СК РФ.

Военнослужащие украинской армии 9 августа прицельно обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, по улице Юбилейной. В результате 55-летняя мирная жительница получила ранения.

– Обстреливая населённый пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооружённом конфликте, – подчеркнули в ведомстве. – Украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительный протокол II к ней.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ (применение в вооружённом конфликте средств и методов, запрещённых международным договором Российской Федерации). Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также должностные лица украинских силовых структур, совершившие эти преступления.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.