Работодателям в ЛНР при приёме людей с инвалидностью на первое рабочее место будут выплачивать дотации

Работодателям в ЛНР при приёме людей с инвалидностью на первое рабочее место будут выплачивать дотации 1

В Центре занятости ЛНР продолжается работа в направлении трудоустройства с полным возмещением затрат на выплату заработной платы. Работодателям при условии трудоустройства людей с инвалидностью выплачивают дотации. Об этом 12 августа сообщили в администрации Луганска.

Заместитель начальника территориального отделения Республиканского центра занятости Елена Крупа рассказала, что в 2021 году в центр обратились 23 человека с инвалидностью.

– Дотации предоставляются работодателю при условии трудоустройства граждан, ищущих работу на срок в один год, – говорится в сообщении.

К лицам, которые имеют право трудоустроиться на первое рабочее место путём предоставления дотации работодателю, относятся граждане, проживающие на территории ЛНР и признанные в установленном порядке инвалидами, имеющие трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации либо заключением об условиях и характере труда в справке медико-социальной экспертизы.

– Дотация предоставляется ежемесячно в течение первых шести месяцев работы граждан. В ежемесячный размер дотации включаются фактические расходы работодателя на выплату заработной платы работника, не превышающие приведённый в официальной статистической информации размер средней номинальной заработной платы штатных работников по видам экономической деятельности по ЛНР за месяц, предшествующий месяцу начисления заработной платы, расходы работодателя на оплату первых пяти дней временной нетрудоспособности работника, а также сумма единого взноса, – проинформировали в администрации.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.