Работу некоторых маршрутов общественного транспорта в Луганске продлили до 23.00

Работу некоторых маршрутов общественного транспорта в Луганске продлили до 23.00 1

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов дал интервью, в котором рассказал о том, что работу некоторых маршрутов общественного транспорта в Луганске продлили до 23.00 в связи с отменой комендантского часа

По его словам, перевозчиков пригласили в администрацию города.

– У нас состоялся очень долгий разговор. Разговор касался не просто продления работы, разговор был в целом по работе общественного транспорта. В конечном результате мы не смогли договориться по вопросу продления работы общественного транспорта в том объёме, в котором хотела администрация города. Мы продлили работу до 23.00 некоторых маршрутов, это центральные маршруты, которые соединяют сегодня юг с востоком, запад с севером. То есть мы географию города охватили, но это небольшое количество маршрутов и небольшое количество подвижного состава, – отметил Манолис Пилавов.

В отделе транспорта и связи управления жизнедеятельности администрации города рассказали корреспонденту сетевого издания «Исток», что продлена работа маршрутов №117, 155, 167 и 197.

Манолис Пилавов также подчеркнул, что у перевозчиков очень серьёзные проблемы, и дело не только в патологической нехватке автомобилей – на маршруты их выходит почти в два раза меньше, чем в 2015 году. Проблема также в том, что у перевозчиков дефицит водителей порядка 200 человек.

– Мы, безусловно, постарались выйти из этого положения, некоторые маршруты продлили, чтобы соединить город с центром. Думаю, в таком режиме мы и будем продолжать работать, – резюмировал глава администрации города.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.