Предпосылок к смягчению правил въезда в республику в нынешней эпидобстановке нет – глава ЛНР

Предпосылок к смягчению правил въезда в республику в нынешней эпидобстановке нет – глава ЛНР 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что в нынешней эпидситуации нет предпосылок к смягчению правил въезда в республику. Об этом 18 августа сообщает ЛИЦ со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

– По мере изменения эпидобстановки возможны изменения в ограничении на передвижение, но в данный момент предпосылок к этому нет, – отметил Леонид Пасечник.

Он добавил, что введение ограничений на передвижение в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции является международно признанной практикой.

– Именно поэтому с началом пандемии, со стремительным распространением COVID-19 на территории Украины нами были введены ограничения на пересечение линии соприкосновения у Станицы Луганской. Мы предусмотрели возможность пересекать КПВВ по жизненно важным обстоятельствам, – подчеркнул Леонид Пасечник.

При этом глава республики отметил, что с началом массовой вакцинации в республике уменьшилось количество летальных случаев. Несмотря на это, в связи со значительным приростом числа инфицированных за последние полтора месяца Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР была вынуждена ужесточить некоторые меры.

– С 11 августа текущего года в республике снова введён тщательный контроль за соблюдением масочного режима, приостановлены проверки субъектов хозяйствования, работа кинотеатров, аквапарков и танцевальных залов. Эти ограничения будут действовать до особого распоряжения. Но я думаю, что с учётом темпов вакцинации и регулярного получения российских препаратов от COVID-19 такая ситуация сохранится ненадолго, – резюмировал глава республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.