Спасатели в Лутугинском районе ЛНР искали мужчину в горящей квартире – он стоял во дворе и наблюдал

Спасатели в Лутугинском районе ЛНР искали мужчину в горящей квартире – он стоял во дворе и наблюдал 1

В Лутугинском районе республики в квартире, в которой живёт мужчина с инвалидностью, случился пожар. Пока спасатели искали хозяина и тушили возгорание, тот стоял и наблюдал за происходящим. Об этом 18 августа сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В селе Фабричное в квартале Гагарина в квартире двухэтажного дома случился пожар, в которой проживает инвалид второй степени. Продавец магазина на первом этаже увидел, что из окна квартиры валит дым и решил самостоятельно проникнуть в помещение. Сильное задымление не дало ему этого сделать. Дверь в квартиру спасателям открыла сестра хозяина. Пожарные приступили к тушению горящего дивана и одновременно начали поиски мужчины с инвалидностью. Но поиски были безрезультатны. Огонь уничтожил диван на трёх квадратных метрах. Специалистам удалось предотвратить распространение огня на соседние квартиры и спасти имущество на сумму 100 тысяч рублей.

Как оказалось, всё это время хозяин квартиры находился во дворе и молча наблюдал за происходящим. Медицинский осмотр показал, что мужчина от пожара не пострадал, но находился в алкогольном опьянении. Родственница мужчины сообщила, что он живёт один, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем злоупотребляет алкоголем и курит в квартире. Вероятно, что непотушенная сигарета и стала причиной возгорания.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.