Это возможность участвовать в политической жизни братского государства – глава ЛНР об участии в выборах в Госдуму РФ

Это возможность участвовать в политической жизни братского государства – глава ЛНР об участии в выборах в Госдуму РФ 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что для каждого жителя республики возможность участия в избирательном процессе на выборах в Госдуму РФ очень многое значит. Об этом 18 августа сообщает ЛИЦ со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

– Участие в выборах – подтверждение того, что для России важен голос её каждого гражданина. В том числе и тех, кто проживает за пределами страны, – жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Люди приняли эту новость с большой радостью, ведь это возможность не просто реализовать свои конституционные права, но и участвовать в политической жизни братского государства, – подчеркнул глава ЛНР.

Он добавил, что для каждого жителя республики возможность участия в избирательном процессе очень многое значит. Семь лет назад жители Донбасса выбрали единственно правильный путь и приняли единственно верное решение – интеграция с Россией.

– Россия нас поддержала. Сначала дала возможность в упрощённом порядке вступать в российское гражданство, после – оформлять СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и с его помощью получать огромный спектр государственных услуг, – отметил Леонид Пасечник. – Я, как и сотни тысяч жителей ЛНР и ДНР, воспользуюсь своим избирательным правом и буду голосовать. Тем более что у нас есть возможность сделать это дистанционно.

Глава республики напомнил, что благодаря гуманитарным инициативам руководства России появилась возможность восстанавливать гражданскую инфраструктуру, разрушенную украинской армией, запускать производственные мощности.

– Мы реанимируем систему здравоохранения, которой Киев много лет не уделял должного внимания, и многое другое, – отметил глава ЛНР. – Республика постепенно вливается в правовое поле России, то есть Россия теперь не просто признаёт наши документы, но и даёт возможность в полной мере получать огромный спектр государственных услуг.

Во всех сферах республикам Донбасса помогает всероссийская политическая партия «Единая Россия». Партия оказывает как гуманитарную, так и экономическую поддержку, но самое главное – поддерживает на законодательном уровне. Множество законопроектов, направленных на интеграцию республик Донбасса с Россией, – исключительно инициатива депутатов «Единой России».

– Уверен, что это политическое ядро Российской Федерации и впредь будет оказывать нам всяческую помощь и поддержку, – резюмировал Леонид Пасечник.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.