Зеленский просто солгал – глава ЛНР об обещаниях и реальных делах украинского президента

Зеленский просто солгал – глава ЛНР об обещаниях и реальных делах украинского президента 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что отказ от внешнего управления со стороны третьих стран и возвращение к мирным предвыборным обещаниям президента Украины Владимира Зеленского могли бы привести Украину к конструктивному диалогу в рамках Минских соглашений. Об этом 18 августа сообщает ЛИЦ со ссылкой на российского информагентства ТАСС.

– Переговорная позиция Киева в Минском процессе зависит в том числе от внешних политических и экономических факторов. Ни для кого не секрет, что президент, правительство Украины зависимы в принятии решений от американцев и западных партнёров, а все их действия направлены на усиление русофобской политики, а также лоббирование собственных интересов отдельных лиц, – подчеркнул Леонид Пасечник.

Он напомнил, что в своей предвыборной кампании Владимир Зеленский обещал прекратить войну в Донбассе и отстаивать интересы населения своей страны. Это могло помочь конструктивному диалогу в переговорном процессе и выстраиванию взаимоотношений между ЛНР, ДНР и Украиной.

– Но вместо всего этого территория ЛНР, как и ДНР, регулярно подвергается обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины. Мы по-прежнему сталкиваемся с постоянными разрушениями, смертями и ранениями среди мирного населения и военнослужащих. Выходит, что Зеленский просто солгал. И сделал это для того, чтобы поднять себе рейтинги в предвыборной гонке, – отметил Леонид Пасечник. – В этой ситуации всё зависит от принятия руководством Украины политического решения. Луганская Народная Республика всё это время выступала за урегулирование конфликта и установление мира, за благотворное сотрудничество и восстановление экономических связей.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.