ЛНР и ДНР подписали соглашение о взаимодействии в работе по поиску пропавших без вести

ЛНР и ДНР подписали соглашение о взаимодействии в работе по поиску пропавших без вести 1

Луганская и Донецкая Народные Республики официально закрепили совместную работу по поиску пропавших без вести. Об этом 18 августа сообщили в Министерстве иностранных дел ЛНР.

– Межведомственная рабочая группа по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти ЛНР и Межведомственная комиссия по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений останков погибших в зонах вооружённого конфликта в Донбассе ДНР подписали соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией, – говорится в сообщении.

Руководители комиссий обменялись информацией об уже проделанной работе. Председатель межведомственной группы в ЛНР Анна Сорока отметила, что за первые восемь дней работы комиссии на территории республики были подняты останки 10 мирных жителей.

– Совместная работа будет способствовать консолидации усилий специальных Межведомственных органов республик Донбасса, ускорит процесс поиска и идентификации пропавших без вести и, в конечном итоге, поможет установить судьбы и увековечить память жертв украинской агрессии, – подчеркнули в ведомстве.

ЛНР и ДНР подписали соглашение о взаимодействии в работе по поиску пропавших без вести 2

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.