Участники совместного молодёжного форума ЛНР и ДНР представили свои проекты

Участники совместного молодёжного форума ЛНР и ДНР представили свои проекты 1

В Седово 18 августа завершилась первая смена «Формула добра» Форума молодёжи Донбасса «Море-Лес», в котором приняли участие представители ЛНР, ДНР и России. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Мир Луганщине».

Форум «Море-Лес» совместно организовали представители проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» и Общественной организации «Молодая Республика» при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия». Во время первой смены для молодёжи с 15 по 18 августа провели лекции, тренинги и мастер-классы, а также командные игры, арт-площадки и развлекательно-музыкальные программы.

В первый день смены активисты обсудили темы «Перспективы развития добровольчества в ДНР и ЛНР» и «Добровольчество через всю жизнь», а также провели тренинги «Развитие взаимодействия в сфере добровольчества» и «Искусство онлайн-коммуникации для волонтёров».

На второй день во время уроков доброты активистам рассказали о том, как событийное волонтёрство влияет на развитие команды, об особенностях взаимодействия молодёжи с ветеранской организацией и старшим поколением, как находить время на добрые дела и бороться с эмоциональным выгоранием.

Обучающие уроки и лекции проходили каждый день. Так, 17 августа для активистов провели проективную сессию «Экологическое просвещение как инструмент создания волонтёрского движения», практическое занятие по рисованию портрета идеального волонтёра и тренинг «Система Роста» от волонтёра». В заключительный день первой смены 18 августа участники форума презентовали и защитили свои проекты, чтобы выиграть грант на их реализацию.

Победителем грантового конкурса стала координатор проекта «Волонтёр» общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Машкова с проектом «Старость в радость», который направлен на оказание поддержки, организации досуга и проведение образовательных программ для старшего поколения.

– Основная цель – это продержка граждан старшего поколения, но также этот проект позволит помочь развиваться молодым ребятам, которые решили начать заниматься волонтёрской деятельностью, – заявила координатор проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова, – Очень приятно осознавать, что такие молодёжные форумы оказывают поддержку и позволяют реализовывать свои идеи. Я благодарна организаторам форума молодёжи Донбасса «Море-Лес» за организацию этого мероприятия.

Координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Даниил Степанков добавил, что каждый из участников грантового конкурса уже является победителем, так как все собеседования и этапы подготовки, которые они преодолели – это большая и фундаментальная работа, представлены интересные и полезные проекты.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.