Хочу быть готовым в любой момент встать на защиту нашей республики – военнослужащий по призыву рассказал о службе в Народной милиции ЛНР

Хочу быть готовым в любой момент встать на защиту нашей республики – военнослужащий по призыву рассказал о службе в Народной милиции ЛНР 1

Весной 2021 года в ЛНР из четырёх тысяч желающих выбрали 200 человек, которые скоро окончат обучение по военно-учётным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции ЛНР. Военнослужащий по призыву Владислав Куренков рассказал, как идёт служба. Об этом 19 августа сообщили в оборонном ведомстве республики.

Владислав Куренков рассказал, что решил идти служить, потому что в его семье все мужчины служили.

– Как гражданин республики, в которой до сих пор введено военное положение, я считаю своим долгом пройти подготовку по воинской специальности, чтобы в случае необходимости стать плечом к плечу с нынешними защитниками, стоящими на рубежах моей Родины, – подчеркнул военнослужащий. – Хочу быть готовым в любой момент встать на защиту нашей республики и делать это профессионально и со знанием дела.

Для мужчин проводят техническую и специальную подготовку, теоретическую подготовку. Их учат разбираться в устройстве вверенных им боевых машин, тактике их боевого применения, вождению. Занятия проводят офицеры или сержанты Народной милиции ЛНР, передавая свой опыт и навыки.

Несколько раз в месяц проходят занятия по огневой подготовке на стрельбище. Служащим выдают оружие, проводят инструктаж по технике безопасности.

– Патронов достаточно, поэтому у каждого есть возможность пристрелять оружие, вдоволь поупражняться в стрельбе. В зависимости от вида занятия мишень находится на расстоянии более 200 метров, может двигаться или стоять на месте. Иногда надо попасть в неё учебной гранатой, – рассказал Владислав Куренков.

Он добавил, что кроме автомата военнослужащим по призыву выдали шлем, бронежилет и противогаз. Это всё относится к экипировке и используется на учениях либо на занятиях. Есть форма летняя и зимняя, бушлаты, меховые шапки.

Питаются военнослужащие три раза в день по распорядку. На завтрак обычно выдают кашу с мясом, сок или чай, хлеб с маслом и сыром. На обед первое блюдо – суп или борщ. На второе военнослужащие получают какой-либо гарнир со свининой, говядиной, курицей или рыбой. Ужин обычно состоит из порции картофельного пюре или каши со сливочным маслом, а также жареной или тушёной рыбы. Обязательно чай или компот с булочкой.

– Кроме того, наряду с нами, призывниками, наши родственники получили возможность пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции в медицинской службе учебного центра,– отметил Владислав Куренков. – Рекомендую пройти обучение в Народной милиции ЛНР по военно-учётным специальностям. Здесь из обычных ребят делают настоящих мужчин! Страшного в этом ничего нет, есть возможность обзавестись друзьями и в целом испытать себя на прочность.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.