В ДНР начали эксгумацию тел из одного из крупнейших захоронений жертв войны в Донбассе

В ДНР начали эксгумацию тел из одного из крупнейших захоронений жертв войны в Донбассе 1

Эксперты межведомственной комиссии по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел погибших в зонах вооружённого конфликта в Донбассе начали на кладбище «Овсяное» в Снежном свои первые работы по извлечению останков жертв боевых действий. Там предположительно захоронены 50 человек. Об этом 19 августа сообщает ДАН.

– До настоящего времени о захоронениях такого масштаба ещё не сообщалось. Место представляет собой большую братскую могилу, где покоятся как гражданские, так и военные. О нем межведомственной комиссии сообщили местные жители, – говорится в сообщении.

Стихийные захоронения на кладбище «Овсяное» появились летом 2014 года в период активных боевых действий. На кладбище работают пять сотрудников Управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при главе ДНР. Также в эксгумации задействованы судебно-медицинские эксперты, представители Генпрокуратуры ДНР и администрации Снежного.

Останки будут извлекать поэтапно, в первые два дня планируют поднять около 10 тел. Затем их отправят в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава ДНР для исследования ДНК, после чего образцы сравнят с генетическими данными родственников лиц, пропавших без вести в этом районе.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.