С начала года в ДНР от обстрелов со стороны ВСУ погибли 6 мирных жителей и 11 были ранены

С начала года в ДНР от обстрелов со стороны ВСУ погибли 6 мирных жителей и 11 были ранены 1

Ситуация на линии соприкосновения продолжает нагнетаться вооружёнными формированиями Украины (ВФУ): практически ежедневно территория ДНР подвергается обстрелам из различного вида вооружений. Об этом говорится в заявлении руководителя представительства ДНР в СЦКК от 23 августа относительно проверки эффективности совместных действий ведомств республики в случае возможных внешних угроз.

– Об относительном соблюдении Мер по усилению режима прекращения огня с натяжкой можно было говорить только в прошлом году: с начала нового года мы наблюдаем игнорирование всех договорённостей на треке безопасности и существенную деградацию ситуации на линии соприкосновения, – говорится в сообщении.

С января 2021 года в ДНР зафиксировали почти тысячу эпизодов нарушений режима прекращения огня, что превышает показатель за период с начала действия Мер по усилению режима прекращения огня более чем в три с половиной раза. Количество случаев применения тяжёлого вооружения увеличилось в несколько раз. В 2021 году ВФУ 19 раз применяли артиллерию различных калибров, выпустив 201 снаряд, 327 раз применялись миномёты – выпущено 2 тысячи 790 мин. Общее количество выпущенных боеприпасов тоже увеличилось более чем в три раза.

– Особое беспокойство вызывают целенаправленные обстрелы жилых кварталов Республики: мирные граждане практически ежедневно находятся под огнем ВФУ, который несет трагические и разрушительные последствия, – подчеркнули в представительстве. – Всего за 235 дней погибли шесть мирных жителей, 11 получили ранения различной степени тяжести, полностью разрушено четыре жилых дома, повреждения получили 181 домостроение, 31 объект инфраструктуры и восемь транспортных средств.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.