Мужчину спасли на пожаре в Луганске

Мужчину спасли на пожаре в Луганске 1

В квартале Ленинского Комсомола горела квартира, пожарные спасли её хозяина. Об этом 24 августа сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Когда первые подразделения приехали на место возгорания, из окон квартиры на седьмом этаже шёл дым, лестничная клетка тоже задымлена. Входная дверь была не заперта. Звено газодымозащитной службы пошло в разведку, параллельно они тушили пожар.

На полу в коридоре обнаружили 53-летнего мужчину без сознания. Его вынесли на площадку, фельдшер МЧС проводил искусственную вентиляцию лёгких. После пострадавшего передали в руки сотрудникам скорой помощи, которые отвезли мужчину в больницу. Хозяина квартиры госпитализировали в реанимационное отделение с диагнозом «термоингаляционная травма, ожог верхних дыхательных путей 1 степени, отравление продуктами горения».

– Очаг возгорания находился в зале. Вероятнее всего, мужчина уснул в кресле с сигаретой в руке. Со слов соседей, пострадавший проживает в квартире с женой, которая в данный момент находится в больнице. Часто выпивает, курит, – рассказали в министерстве.

Огонь уничтожил мебель, домашние вещи на семи квадратных метрах; повредил отделку стен и потолка на площади 20 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Мужчину спасли на пожаре в Луганске 2

Мужчину спасли на пожаре в Луганске 3

Мужчину спасли на пожаре в Луганске 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.