Спасатели отработали условный разлив хлора на Луганской насосной станции

Спасатели отработали условный разлив хлора на Луганской насосной станции 1

Во время проведения совместных тренировочных мероприятий действий органов управления и сил гражданской защиты сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций, медиками и представителями внутренних дел была отработана вводная по условному разливу хлора на Луганской насосной станции 2-го подъёма. Об этом 24 августа сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Согласно тактическому замыслу, в результате погрузочно-разгрузочных работ разлились 300 литров жидкого хлора. Произошёл интенсивный выброс хлора в окружающую среду, сформировалась зона опасного химического загрязнения. Два работника станции получили отравление.

Дежурный машинист сообщил об утечке руководству объекта в диспетчерскую службу Южного управления ГУП ЛНР «Лугансквода», которое, в свою очередь, оповестило все экстренные службы.

До прибытия спасателей все работники надели противогазы и медленно покинули территорию. Пострадавшие были переданы в руки медиков. Образовавшееся хлорное облако двигалось в направлении населённого пункта Сабовка.

По повышенному номеру вызова в считанные минуты к месту прибыли силы и средства Луганского пожарно-спасательного отряда. В средствах индивидуальной защиты органов дыхания и в специальных защитных костюмах Л-1 с помощью распылённой струи из стволов спасатели осаждали пары хлора.

Привлекаемые к ликвидации условной аварии экстренные службы с поставленной задачей справились, авария локализована. Испарение жидкого хлора предотвращено, концентрация химически опасных веществ в воздухе доведена до допустимой нормы.

Спасатели отработали условный разлив хлора на Луганской насосной станции 2

Спасатели отработали условный разлив хлора на Луганской насосной станции 3

Спасатели отработали условный разлив хлора на Луганской насосной станции 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.