Медики в Луганске провели тренировку по разворачиванию дополнительных операционных в условиях ЧС

Медики в Луганске провели тренировку по разворачиванию дополнительных операционных в условиях ЧС 1

Персонал Луганской городской многопрофильной больницы №2 в рамках комплексной проверки провёл тренировку по разворачиванию в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС) дополнительных мобильных защищённых операционных. Об этом 25 августа сообщили в Министерстве здравоохранения ЛНР.

По сигналу главного врача для оказания условным больным на пост заступили медицинская сестра и врачи. Они развернули две дополнительные мобильные защищённые операционные, пять дополнительных коек для послеоперационных больных, а также проверили условия для размещения около 100 нетяжёлых больных, для которых подготовлены сидячие места. Также медики проверили работоспособность аппаратуры, запасы медикаментов, питьевой и технической воды.

Он рассказал, что в условиях ЧС сортировка больных происходит в приёмном отделении, далее пациентов доставляют в защищённые операционные, где оказывается необходимая медицинская помощь. К принятию больных в условиях чрезвычайных ситуаций готов весь медперсонал.

Мобильные операционные оборудованы всем необходимым для оказания помощи любой сложности, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких и аппаратурой для слежения за давлением, пульсом и сатурацией пациента. Запасы питьевой воды, расположенной в бомбоубежище операционной, составляют около 100 литров, а набор медикаментов позволяет оказать любую первостепенную помощь.

– Я считаю, что у нас все очень хорошо подготовлены, у нас есть сотрудники, которые не бросили больницу в 2014 году во время боевых действий и оказывали помощь раненым и пострадавшим. Поэтому у нас есть опыт и мы готовы к любым чрезвычайным ситуациям, плюс эти тренировочные занятия нам не дают ничего забыть, – поделилась медсестра поликлиники лечебного учреждения Марина Вигелина.

Медики в Луганске провели тренировку по разворачиванию дополнительных операционных в условиях ЧС 2

Медики в Луганске провели тренировку по разворачиванию дополнительных операционных в условиях ЧС 3

Медики в Луганске провели тренировку по разворачиванию дополнительных операционных в условиях ЧС 4

Медики в Луганске провели тренировку по разворачиванию дополнительных операционных в условиях ЧС 5

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.