Хозпостройка на 60 квадратных метров на частном подворье в Луганске сгорела из-за короткого замыкания

Хозпостройка на 60 квадратных метров на частном подворье в Луганске сгорела из-за короткого замыкания 1

На пожаре в Каменнобродском районе Луганска сгорела хозпостройка. Как предполагают спасатели, пожар случился из-за короткого замыкания – в сети были перепады напряжения. Об этом 26 августа сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Вечером 25 августа (в 21.39) в спасательную службу сообщили о возгорании хозпостройки в одном из частных подворий на улице Артёма. Соседи обнаружили пожар, когда услышали треск лопающегося шифера. Из-под крыши сарая вырывалось пламя. На стук в калитку и окна дома никто не откликался.

Когда пожарные приехали, строение уже было полностью охвачено пламенем. Хозяев дома не было.

– Учитывая компактную застройку в этом районе и создавшуюся угрозу перекидывания пламени на ближайшие дома, было принято решение запросить помощь других городских подразделений. Вскоре к коллегам присоединились огнеборцы пожарно-спасательной части №1 и части специальной пожарной техники. Тушение осложнялось большой пожарной нагрузкой постройки. Вернувшаяся домой хозяйка пояснила, что там хранили старую мебель и вещи, к тому же имело место большое количество деревянных конструкций, – рассказали в ведомстве.

Хозпостройка площадью 60 квадратных метров сгорела со всем содержимым, но удалось отбить огонь от двух соседских домов. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Со слов соседей, в этот день наблюдались перепады напряжения. Аварийный режим работы электросетей мог привести к пожару.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.