Плакаты-памятки для пересекающих линию разграничения граждан разработали в ЛНР

Плакаты-памятки для пересекающих линию разграничения граждан разработали в ЛНР 1

Плакаты-памятки для граждан, пересекающих линию фактического разграничения, разработали сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР. Цель – упростить восприятие законодательства в сфере таможенного дела. Об этом 27 августа сообщили в пресс-центре ведомства.

В памятках в виде инфографики оформлены основные нормы, регламентирующие перемещение гражданами товаров через линию фактического разграничения. Это перечень и объёмы товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам физических лиц, пересекающих линию разграничения, перечень и объёмы товаров и денежных средств, ограниченных для перемещения через линию фактического разграничения, а также перечень товаров, запрещённых к перемещению через линию фактического разграничения.

– Все перечни изложены в максимально простой форме и оформлены графически, что значительно упрощает восприятие информации гражданами, – отметила заведующий сектором по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГТК ЛНР Ксения Габович.

Плакаты-памятки уже размещены на информационном стенде таможенного поста у Станицы Луганской, а также на официальном сайте Государственного таможенного комитета ЛНР, откуда их можно распечатать либо скачать на телефон.

– На сайте размещена информация как для граждан, пересекающих границу ЛНР с Россией, так и для граждан, пересекающих линию фактического разграничения с Украиной. Обращаем внимание, что нормы перемещения товаров для пересечения границы ЛНР-РФ и для пересечения линии фактического разграничения разные, – подчеркнула Ксения Габович.

Плакаты-памятки для пересекающих линию разграничения граждан разработали в ЛНР 2

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.