Для школ ЛНР закупили более 21,5 тысяч учебников

Для школ ЛНР закупили более 21,5 тысяч учебников 1

Для образовательных учреждений республики закупили 21 тысячу 563 учебника. Об этом 30 августа сообщила заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова.

Всего в этом году для школ республики правительство закупило 21 тысячу 563 учебника по 42 наименованиям. Большая часть из приобретённой партии – это учебники по истории России для 6–9 классов, русскому языку и литературе. Первыми новые учебники получили учебные учреждения прифронтовых городов и районов ЛНР. Анна Тодорова уточнила, что книги будут распределяться в зависимости от потребностей регионов республики.

– Это только начало большой работы. В следующем году мы планируем её обязательно продолжить, – заверила она.

Министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко отметил, что большая часть приобретённых учебников выпущены российским издательством «Просвещение». Однако также есть учебники по «Истории Отечества», которые подготовили педагоги республики. В рамках программы подготовки учителей часть учебников будет передана Луганскому государственному педагогическому университету.

– Единство наше с российскими педагогическими стандартами является насущной задачей для работы нашего министерства. Закупка новых учебников является важным шагом перехода школ ЛНР на российские стандарты образования, – подчеркнул министр.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.