Останки 40 погибших от военной агрессии ВСУ жителей ЛНР эксгумировали за время работы Межведомственной рабочей группы

Останки 40 погибших от военной агрессии ВСУ жителей ЛНР эксгумировали за время работы Межведомственной рабочей группы 1

Останки 40 мирных жителей республики, погибших в результате украинской агрессии, были подняты за первые 20 дней работы Межведомственной рабочей группы. Об этом 31 августа сообщили в Министерстве иностранных дел ЛНР.

Поисковые работы проводились в селе Сабовка Славяносербского района, в местах стихийных массовых захоронений в Славяносербском и Первомайском районах.

После идентификации останки передадут родственникам для дальнейшего захоронения либо перезахоронят с соблюдением всех необходимых процедур и мероприятий по увековечиванию памяти.

Собранную информацию добавят в доказательную базу преступлений Украины против народа Донбасса. В дальнейшем материалы передадут в соответствующие международные органы для привлечения преступников к ответственности.

– Продолжается также сбор данных, которые поспособствуют поиску, изъятию и идентификации жертв украинской агрессии. Если вы обладаете подобной информацией, свяжитесь с рабочей группой по телефону +38 (072) 216 80 30 или электронной почте [email protected], – говорится в сообщении.

© miaistok.su
Фото: МИД ЛНР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.