С 1 сентября учебный процесс в школах и вузах ЛНР будет организован в очно-заочной форме

С 1 сентября учебный процесс в школах и вузах ЛНР будет организован в очно-заочной форме 1

В образовательных организациях республики в связи с угрозой распространения COVID-19 учебный процесс с 1 сентября будет организован в очно-заочном режиме. Об этом сообщил министр образования и науки ЛНР Андрей Лустенко.

Министр отметил, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве республики на заседании 6 августа утвердила новые требования по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР на 2021-2022 учебный год в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Нормы наполняемости классов в школах республики:

  • не более 12 человек в помещениях площадью до 30 квадратных метров;
  • не более 20 человек в помещениях площадью до 50 квадратных метров;
  • не более 25 человек в помещениях площадью до 60 квадратных метров;
  • не более 27 человек в помещениях площадью более 60 квадратных метров.

Также комиссия чётко обозначила количество участников и условия проведения мероприятий. В закрытом помещении, оборудованном в соответствии с его объёмом УФ-облучателями закрытого типа, должны находиться не более 50 человек. Все участники должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию.

Андрей Лустенко отметил, что в вузах республики также будет организовано очно-заочное обучение.

– Семинарские занятия и практики будут проходить в очном формате. Лекции, которые предполагают большое скопление людей, будут организовываться в онлайн-режиме. Однако если количество студентов не будет превышать 50 человек, а аудитория оснащена рециркулятором, лекционные занятия тоже могут проводиться очно, – рассказал министр.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.