Останки погибших от обстрелов ВСУ 30 мирных граждан перезахоронили в Первомайске

Останки погибших от обстрелов ВСУ 30 мирных граждан перезахоронили в Первомайске 1

На кладбище в Первомайске прошла церемония перезахоронения извлечеённых из стихийного захоронения останков 30 мирных жителей, ставших жертвами украинской агрессии. Об этом 31 августа сообщает ЛИЦ.

Останки людей, трагически погибших в 2014 году во время массированных обстрелов со стороны ВСУ, были извлечены из массового захоронения в районе Киселёвского кладбища жилмассива Сокологоровка в Первомайске. В церемонии перезахоронения приняли участие советник главы ЛНР Марина Филиппова, депутаты парламента, представители администрации Первомайска, общественной организации «Мемориал» и межведомственной рабочей группы.

Руководитель межведомственной рабочей группы, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока рассказала, что в стихийном захоронении у Киселёвского кладбища ещё остаются останки мирных жителей, которые также извлекут для дальнейшего обследования и перезахоронения.

– Мы сделали очень важное дело – эти люди похоронены по-человечески. Да, сегодня ещё не установлены их имена, но эта огромная, тяжёлая и сложная работа начата. Мы шли к этому семь лет, – отметила Марина Филиппова.

Представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Юрий Лаушкин сообщил, что надзор за раскопками и извлечением останков тел осуществляют представители надзорного органа. Собранные при извлечении тел материалы добавят к ранее возбуждённым уголовным делам в отношении Украины. Для идентификации личностей погибших специалисты взяли образцы ДНК со всех останков.

© miaistok.su
Фото: ЛИЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.