Жителей ЛНР призвали не ходить в лесополосы в прифронтовой зоне и на берег Северского Донца из-за минной опасности

Жителей ЛНР призвали не ходить в лесополосы в прифронтовой зоне и на берег Северского Донца из-за минной опасности 1

В представительстве ЛНР в СЦКК 1 сентября подвели итоги прошедшего месяца и обратились к жителям республики с просьбой не ходить в прифронтовую зону, чтобы не случилось трагедии.

– Представительством ЛНР в СЦКК в августе велась работа по установке знаков минной опасности в прифронтовых районах республики с целью предотвращения случаев получения гражданами минно-взрывных травм. Мы убедительно просим граждан воздержаться от посещения берегов Северского Донца и лесополос в прифронтовой зоне, – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо соблюдать осторожность: не прикасаться к ним, не пытаться их передвигать или накрывать чем-либо, не бросать в них камни и другие предметы. Нужно сразу сообщить о находке на горячую линию Представительства ЛНР в СЦКК по телефонам: (0642) 34-58-80, +38 (050) 771 73 05 и +38 (072) 192 09 31.

Напомним, по неосторожности от минно-взрывных травм пострадали многие жители ЛНР. В частности, весной двое подростков подорвались на минах у Северского Донца, один из ребят погиб.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.