Более 1,5 тысяч жителей ЛНР смогли оздоровиться в Республиканской здравнице

Более 1,5 тысяч жителей ЛНР смогли оздоровиться в Республиканской здравнице 1

Санаторно-курортными услугами госучреждения «Республиканская здравница» воспользовались 1 тысяча 725 человек. Об этом 31 августа сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР со ссылкой на временно исполняющего обязанности директора оздоровительного учреждения Вадима Угленко.

– Ровеньковский санаторий «Шахтёрские зори», Краснодонский санаторий «Солнечный» и Свердловский санаторий «Забота» начали свою работу 1 апреля 2021 года. С июня возможность оздоровиться получили дети льготных категорий в отделении №2 филиала №2 «Краснодонский санаторий «Солнечный». С момента функционирования оздоровительных учреждений на лечение в санатории направлено 1 тысяча 725 человек. За летний период оздоровилось 1 тысяча 117 жителей республики, из них 39 – дети с ограниченными возможностями здоровья, – рассказал Вадим Угленко.

Санаторно-курортное лечение получили граждане льготных категорий. На трёхнедельный оздоровительный курс их направляют управления труда и социальной защиты населения администраций городов и/или районов республики. Дети находятся в учреждении в сопровождении родителей (опекунов). Также Фонд социального страхования обеспечивает путёвками граждан, пострадавших на производстве, а также застрахованных работников.

– Санаторно-курортный курс в оздоровительных учреждениях могут пройти не только граждане льготных категорий, но и каждый житель республики, – добавил временно исполняющий обязанности руководителя учреждения.

Анна, жительница Луганска, узнав о «Здравнице», приобрела путёвку в санаторий. Женщина рассказала, что после лечебных процедур стала себя чувствовать намного лучше.

– Раньше меня часто мучили головные боли. Даже обезболивающие не помогали. В санатории мне подобрали индивидуальную оздоровительную программу. Врач назначила курс лечения, включая водные процедуры и массаж. Я здесь уже 17 дней нахожусь, и вы знаете, за это время головные боли меня не беспокоили. И в целом чувствую себя бодрее, как будто на 10 лет стала моложе. Хочу отметить, что питание здесь на высшем уровне. Всё очень вкусно, по-домашнему, – поделилась впечатлениями луганчанка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.