Планы США по оказанию военной помощи для Украины могут быть причиной для попыток силового урегулирования в Донбассе – Дмитрий Песков

Планы США по оказанию военной помощи для Украины могут быть причиной для попыток силового урегулирования в Донбассе – Дмитрий Песков 1

Президент Украины Владимир Зеленский 1 сентября встретился с президентом США Джо Байденом. По итогам встречи он рассказал о некоем секретном оборонном соглашении. Кроме того, известно, что США хотят предоставить Украине военную помощь – десятки миллионов долларов. В Кремле отметили, что это может быть опасным в обострении конфликта в Донбассе.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что, к сожалению, в Кремле не услышали и не увидели пожеланий со стороны Вашингтона озвученных Владимиру Зеленскому в плане Минских договорённостей.

– Об этом мы не видели ни одного слова, – подчеркнул Дмитрий Песков. – Мы также обратили внимание на планы по оказанию военной помощи США для Украины. Мы считаем, что потенциально это может быть причиной для непредсказуемых действий украинской стороны в плане попыток силового урегулирования конфликта на Юго-Востоке. Это очень опасно.

Напомним, 1 сентября также проходило внеочередное заседание подгруппы по безопасности, инициированное представителями ДНР из-за эскалации на линии разграничения. Переговоры длились два часа, но украинская делегация повела себя, как и обычно, абсолютно деструктивно.

© miaistok.su
Фото: kremlin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.