На пожаре в многоэтажке в Свердловске пострадали 4 квартиры и сгорели 600 квадратных метров крыши

На пожаре в многоэтажке в Свердловске пострадали 4 квартиры и сгорели 600 квадратных метров крыши 1

В Свердловске на пожаре полностью сгорела крыша многоэтажного дома. Повреждены четыре квартиры. Об этом 3 сентября сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В 12.44 в спасательную службе города позвонили с сообщением о пожаре в жилом многоквартирном доме в переулке Покрышкина. По адресу выехали три отделения пожарно-спасательной части №7.

До приезда спасателей жильцы самостоятельно вышли на улицу. Когда пожарные приехали, крыша рушилась и горела по всей площади четырёхэтажного дома, горел балкон квартиры на четвёртом этаже. От крыши дома шёл густой чёрный дым, виднелись языки пламени. Огонь мог распространиться на квартиры на четвёртом этаже. Электричество и газ в доме отключили, звенья газодымозащитной службы пошли в разведку. Двух престарелых граждан вывели на свежий воздух, 68-летнего мужчину тоже вынесли в безопасную зону на носилках. Помощь медиков никому не понадобилась.

На пожаре в многоэтажке в Свердловске пострадали 4 квартиры и сгорели 600 квадратных метров крыши 2

Спасателям пришлось запросить в помощь дополнительные силы и средства. Приехали пожарные из посёлков Шахтёрский и Дзержинский, из Червонопартизанска и сотрудники центра управления в кризисных ситуациях из Луганска.

На крышу установили автолестницу, через люк крыши со стороны левого торца здания тушили огонь, с тыльной стороны подали ещё один пожарный ствол, чтобы защищать от огня балконы третьего и четвёртого этажей.

На пожаре в многоэтажке в Свердловске пострадали 4 квартиры и сгорели 600 квадратных метров крыши 3

На пожаре в многоэтажке в Свердловске пострадали 4 квартиры и сгорели 600 квадратных метров крыши 4

– В 13.14 по результатам разведки установлено: площадь пожара составляет 600 квадратных метров, горение и обрушение крыши дома по всей площади, горение трёх балконов четвёртого этажа. Начальник Свердловского ГПСО МЧС ЛНР Валерий Тельпис принимает руководство тушением на себя, – говорится в сообщении. – Обстоятельствами, способствовавшими развитию пожара, явились позднее сообщение о загорании, большая площадь горения, высокая температура, задымление, порывистый ветер.

В 15:11 пожар ликвидировали. Огонь уничтожил крышу на площади 600 квадратных метров; балкон и домашние вещи на площади три квадратных метра, закопчены стены на площади 30 квадратных метров в квартире №29; повреждён балкон и домашние вещи на площади четырёх квадратных метров в квартире №31; балкон в квартире №14; пластиковая обшивка санузла и балкон в квартире №13.

Причина пожара устанавливается. В доме необходимо перекрыть крышу. Жильцы частично нуждаются в расселении.

На пожаре в многоэтажке в Свердловске пострадали 4 квартиры и сгорели 600 квадратных метров крыши 5

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.