За взятки и подпольную торговлю лесом руководителю северодонецкого лесничества грозит до 10 лет тюрьмы

За взятки и подпольную торговлю лесом руководителю северодонецкого лесничества грозит до 10 лет тюрьмы 1

В суд передали уголовное дело, возбуждённое в отношении руководителя одного из лесничеств Северодонецкого лесоохотничьего хозяйства за взяточничество и продажу лесопродукции вне кассы. Об этом 3 сентября сообщили в Министерстве природных ресурсов и экономической безопасности ЛНР со ссылкой на украинскую прокуратуру.

По данным следствия, женщина систематически требовала и получала взятки за беспрепятственную продажу лесоматериалов. Правоохранители задокументировали пять эпизодов получения денежных средств от одного из местных предпринимателей в феврале и марте 2021 года. Общая сумма полученной выгоды составляет 10 тысяч гривен. Во время получения последней её части в марте 2021 года должностное лицо задержали.

Во время досудебного расследования выяснилось, что половина лесопродукции продавалась вне кассы. По результатам судебной экспертизы, стоимость украденного леса составляет более 20 тысяч гривен. За содеянное обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, с конфискацией имущества.

За взятки и подпольную торговлю лесом руководителю северодонецкого лесничества грозит до 10 лет тюрьмы 2

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.