Дефицит квалифицированных кадров и спецтехники – в Луганске обсудили проблемы с вывозом мусора

Дефицит квалифицированных кадров и спецтехники – в Луганске обсудили проблемы с вывозом мусора 1

В Луганске 3 сентября прошло заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Среди обсуждаемых вопросов – вывоз твёрдых бытовых отходов, проблемы водоснабжения и в работе общественного транспорта. Директор предприятия, утилизирующего мусор, Владислав Чепеленко и глава администрации города Манолис Пилавов объяснили, в чём состоит проблема невывоза бытовых отходов из Луганска.

– В общей сложности мы собираем из 10 тысяч кубов, которые должны собирать, в пределах семи тысяч, семи с половиной. Две с половиной тысячи мы недособираем, – рассказал директор городского коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» Владислав Чепеленко.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, в сложившейся проблемной ситуации – целый ряд обусловивших её возникновение факторов: дефицит квалифицированных кадров, качество технического состояния специальной техники и её количество. В исполнительно-распорядительном органе также считают, что жители города несколько усугубляют ситуацию, пренебрегая установленными правилами утилизации картона и строительных отходов.

В администрации города также рассказали, что власти республики уже приняли решение о выделении необходимых средств, чтобы купить часть недостающих мусоровозов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.