Программу социально-экономического развития республики на 2022–2024 годы обсудили в ЛНР

Программу социально-экономического развития республики на 2022–2024 годы обсудили в ЛНР 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник на рабочем совещании с Правительством ЛНР, главами администраций городов и районов, представителями депутатского корпуса парламента ЛНР 7 сентября обсудил Программу социально-экономического развития республики на 2022–2024 годы. Об этом 7 сентября сообщили в администрации главы ЛНР.

Открывая совещание, глава ЛНР предложил присутствующим минутой молчания почтить память горняков, погибших в результате аварии на шахте «Красный партизан» 6 сентября.

В своём выступлении перед собравшимися Леонид Пасечник заявил, что разработанная Правительством ЛНР Программа социально-экономического развития республики на 2022–2024 годы ориентирована на создание единой экономической зоны и таможенного пространства с Донецкой Народной Республикой.

– Задача достаточно сложная: нам необходимо привести к синхронизации и единообразию наше налоговое, таможенное законодательство и иные нормативные правовые акты, которые регулируют отношения в этой сфере деятельности, – подчеркнул глава республики.

Леонид Пасечник отметил, что объединение экономик республик увеличивает потенциал Донбасса, и способствует повышению качества жизни граждан, проживающих в ЛНР и ДНР.

– В 2017 году первый мой визит в Донецкую Народную Республику к главе ДНР Александру Захарченко был связан именно с этим вопросом. Я предложил объединить наши усилия, экономики и убрать границы, – рассказал он.

Вслед за главой республики выступил председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов, который подчеркнул: программа социально-экономического развития республики на 2022–2024 годы подразумевает переход на трёхлетнее бюджетное планирование, что позволит заключать среднесрочные контракты.

В ходе совещания с докладами о планах развития экономики и социальной сферы Луганской Народной Республики также выступили заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко, министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева, врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько, министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко, исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Владимир Грошев и председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский.

Завершая совещание, Леонид Пасечник отметил, что одним из основных направлений деятельности правительства и парламента ЛНР является синхронизация законодательства Луганской и Донецкой Народных Республик.

– Работа уже ведётся. Если будет сложно, у нас всегда есть вектор – законодательство Российской Федерации, – подчеркнул глава республики.

Подписание протокола о совместной деятельности ЛНР и ДНР, направленного на формирование единой экономической зоны и таможенного пространства, запланировано на 15 сентября 2021 года.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.