Панихиду по погибшим шахтёрам отслужили в Свердловске

Панихиду по погибшим шахтёрам отслужили в Свердловске 1

В Свердловске около часовни покровительницы шахтёров Святой Варвары 8 сентября состоялась панихида с молебном и возложением цветов к траурной табличке с именами девятерых погибших горняков. Об этом сообщили в администрации города.

В мероприятии приняли участие друзья и знакомые погибших, представители угольного предприятия РТК «Востокуголь», общественники, ребята из Молодёжного совета при горадминистрации и жители города.

Панихиду по погибшим шахтёрам отслужили в Свердловске 2

Панихиду по погибшим шахтёрам отслужили в Свердловске 3

Слова скорби об утрате семьями своих кормильцев выразил и Глава Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв, также почтивший ушедших от нас шахтёров в этот траурный день.

– Гибель горняков – это шок и чувство невосполнимой утраты для всего региона. Жаль ребят и вдвойне жалко детей, жён, матерей, оставшихся без самих дорогих людей. Скорбит не только наш город и район, скорбит и вся республика, – сказал глава Администрации города Свердловска и Свердловского района ЛНР  Андрей Сухачёв.

В часовне священнослужитель прочёл молитву об ушедших, желающие могли поставить свечи за упокой душ погибших. Память шахтёров почтили минутой молчания и возложили цветы под ликом Великомученицы Варвары около траурной таблички с именами горняков.

Панихиду по погибшим шахтёрам отслужили в Свердловске 4

Панихиду по погибшим шахтёрам отслужили в Свердловске 5

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.