Глава ЛНР перед форумом «Они отстояли Родину!» встретил гостей из России

Глава ЛНР перед форумом «Они отстояли Родину!» встретил гостей из России 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник 9 сентября принял почётных гостей из Российской Федерации – приехали руководители и члены Всероссийской общественной организации ветеранов (ВООВ) «Боевое братство». Об этом сообщили в администрации главы.

В состав делегации вошли заместитель председателя ВООВ «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Малышев, руководитель Ивантеевского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Кузьменко, заместитель начальника штаба «Юнармия» Эдуард Коршунов, руководитель Воронежского отделения ВООВ «Боевое братство» Андрей Рябых и другие.

Участники встречи обсудили проблемы воспитания подрастающего поколения, вопросы патриотизма и образования, обменялись опытом и поделились идеями касательно развития данных направлений.

– Очень символично, что мы встречаемся во время праздничных мероприятий, посвящённых 78-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Не случайно выбрано и место проведения форума, Краснодон для нас – не просто город: здесь в годы Великой Отечественной войны действовало молодёжное подполье «Молодая гвардия», – отметил глава республики.

Глава ЛНР перед форумом «Они отстояли Родину!» встретил гостей из России 2

Леонид Пасечник также подчеркнул, что во времена буйства коричневой чумы люди не думали о национальности, а встали плечом к плечу и побороли немецкую машину смерти, отстояли свою землю.

– История повторяется. Как наши прадеды, в 2014 году мы объединились, защитили великую Россию, Русский мир, правду. Традиции, вера, язык, честь – если мы за них не постоим, то кто? От себя лично и от лица жителей республики хочу сказать слова огромной благодарности вам, Российской Федерации и всем, кто протянул руку помощи, – отметил глава ЛНР.

В свою очередь Валерий Малышев похвалил представителей молодёжи республики, посещающих Российскую Федерацию, за высокий уровень дисциплины и образованности. Члены ВООВ «Боевое братство» выразили соболезнования главе республики в связи с гибелью горняков в результате аварии на шахте «Красный партизан». Валерий Кузьменко обратил внимание, что это боль не только Донбасса, но и всей России.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.