Ветеринары в ЛНР проведут осеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных

Ветеринары в ЛНР проведут осеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных 1

Специалисты Государственной службы ветеринарной медицины с 15 сентября по 31 октября проведут массовую диспансеризации сельскохозяйственных животных в разных городах ЛНР. Об этом 10 сентября сообщили в ведомстве.

Во время диспансеризации ветеринары обследуют сельскохозяйственных животных, проведут  диагностические исследования на туберкулез, лейкоз, бруцеллез, гельминтов и другие инфекционные заболевания, проведут консультации по условиям кормления, содержания и хозяйственного использования животных, вакцинации против сибирской язвы и бешенства. Кроме того, будет проводиться вакцинация птицы против болезни Ньюкасла, а также профилактическая вакцинация против бешенства собак и кошек.

– Для проведения диагностических исследований и профилактической вакцинации необходимо предоставлять не только взрослых животных, но и молодняк. Животных исследуют на лейкоз с 6-месячного возраста, на туберкулез с 2-месячного возраста. Вакцинацию против особо опасных болезней таких, как сибирская язва проводят у молодняка крупного и мелкого рогатого скота в первый раз в 3-месячном возрасте, с последующей ревакцинацией, у жеребят – в 9-месячном, – говорится в сообщении.

Ветеринары в ЛНР проведут осеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных 2 Ветеринары в ЛНР проведут осеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных 3

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.