Двое мирных граждан в ДНР ранены в результате обстрела со стороны ВСУ

Двое мирных граждан в ДНР ранены в результате обстрела со стороны ВСУ 1

За истёкшие сутки военнослужащие украинской армии четыре раза открывали огонь по территории ДНР. Ранены двое мирных жителей, есть повреждения жилых домов и инфраструктуры. Об этом 12 сентября сообщили в представительстве республики в СЦКК.

Под обстрел попали окрестности Озеряновки, Верхнеторецкого и Докучаевска. Огонь солдаты ВСУ вели из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов, орудий БМП и БТР. Всего выпустили 48 мин, гранат и снарядов.

В Докучаевске ранены женщина и мужчина. У женщины 1962 года рождения ушиб и ссадина нижней трети левого плеча, у мужчины 1956 года рождения – множественные осколочные ранения мягких тканей верхней трети левого предплечья и левой голени с наличием инородных тел.

– Важно отметить, что обстрел корректировался с использованием беспилотного летательного аппарата, и украинские террористы отчётливо видели гражданских людей, по которым вели огонь. Беспилотник был уничтожен нашим подразделениями противовоздушной обороны, после чего обстрел сразу прекратился, – подчеркнули в Народной милиции ДНР.

Зафиксированы повреждения по адресам:

  • переулок Коммунальный, 10, кв. 2 (кровля жилого дома);
  • улица Грибная, 3 (кровля и перекрытие хозяйственной постройки).

Попытки ДНР задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.