Пожарные в ДНР за сутки ликвидировали 40 пожаров – есть пострадавшие

Пожарные в ДНР за сутки ликвидировали 40 пожаров – есть пострадавшие 1

За минувшие сутки пожарные в ДНР ликвидировали 40 возгораний, в 14 случаях горела сухая растительность. Об этом 12 сентября сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

В Докучаевске по улице Грибной загорелась сухая трава из-за обстрела. Пожар уничтожил 1,5 гектара растительности. Также горел резервуар для хранения бензина в Кировском районе Донецка – из-за теракта со стороны ВСУ.

Недалеко от Тореза, в пяти километрах от города, в лиственном лесу сгорели 0,5 гектара лесной подстилки. Огонь тушили семь единиц техники и 24 человека (спасатели и сотрудники лесхоза). Возле села Солнцево в Старобешевском районе ДНР случился пожар на скошенном пшеничном поле. Огонь уничтожил четыре гектара стерни и солому в валках на площади 1,8 гектара.

На пожаре в Донецке пострадал мужчина 1975 года рождения. Спасатели нашли его на месте пожара в летней кухне частного домовладения в бессознательном состоянии, привели его в сознание, вывели на свежий воздух. Пострадавшего в состоянии средней степени тяжести отвезли в больницу с ожогами 2-й степени правой ноги живота и спины (обожжено 6% тела).

От МЧС ДНР привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава.

Также в Донецке горела квартира на третьем этаже трёхэтажного дома. Пострадал мужчина 1982 года рождения, он отравился продуктами горения. Спасатели нашли его на лестничном марше, вывели на свежий воздух и оказали доврачебную медицинскую помощь. В аппарате для защиты органов дыхания с лестничного марша вывели ещё женщину, анкетные данные которой устанавливаются.

Огонь тушили три единицы техники и 11 человек личного состава.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.