Следственный комитет России из-за ранения мирных жителей в ДНР возбудил уголовное дело в отношении украинских солдат

Следственный комитет России из-за ранения мирных жителей в ДНР возбудил уголовное дело в отношении украинских солдат 1

Следственный комитет Российской Федерации продолжает фиксировать факты применения запрещённых средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения Донбасса. Об этом 14 сентября сообщили в ведомстве.

Военнослужащие украинской армии 11 сентября из 120-мм миномётов обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в Докучаевске (ДНР), не являющиеся военными целями. В результате двое мирных жителей – 65-летний мужчина и 59-летняя женщина – получили ранения.

– Как полагает следствие, обстреливая населённый пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченного числа гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооружённом конфликте. Украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней, – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к нему.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.