За госизмену и препятствия в получении жителями ЛНР жизненно необходимых лекарств двух экс-госслужащих республики посадили в тюрьму

За госизмену и препятствия в получении жителями ЛНР жизненно необходимых лекарств двух экс-госслужащих республики посадили в тюрьму 1

Двух луганчан приговорили к тюремному заключению за преступления против государственной безопасности и здоровья жителей республики. На двоих преступники получили более 20 лет. Об этом 14 сентября сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

В апреле 2019 года подсудимые договорились между собой действовать в интересах контрразведки Украины. Одна из подсудимых, занимая государственную должность, незаконно получила доступ к электронной информации. Эту информацию, содержащую сведения, составляющие государственную тайну, она передала второму подсудимому. Тот передал указанные сведения в адрес иностранной разведки на территорию Украины.

– Наряду с вышеуказанным преступлением, подсудимый, занимая руководящую должность на одном из государственных предприятии, находящихся в ведении Министерства здравоохранения ЛНР, в период с июня 2018 года по апрель 2019 года, преследуя целью смещениями ряда высокопоставленных руководителей министерств и ведомств на территории ЛНР, бездействовал и фактически воспрепятствовал ввозу на территорию республики социально-значимого медицинского препарата для остронуждающихся граждан ЛНР, являющегося для них фактически жизненно необходимым, тем самым существенно нарушил их законные права и интересы, – говорится в сообщении.

Вину в инкриминируемых им преступлениях подсудимые не признали. Им назначили наказание в виде 8 и 13 лет лишения свободы.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.