ЛНР и ДНР подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции

ЛНР и ДНР подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции 1

Глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин 15 сентября подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы ЛНР.

Встреча прошла в формате видеоконференции. Обращаясь к главе ДНР, Леонид Пасечник отметил, что это событие является знаковым для обеих республик.

– Безусловно, после подписания договора нам предстоит проделать очень сложную и длительную работу по унификации и синхронизации нашего законодательства. Принимая такие решения, мы должны будем учесть интересы наших производителей, представителей мелкого, среднего и крупного бизнеса, – заявил глава ЛНР.

Он добавил, что объединение экономики позволит достичь основных целей – благополучия и повышения качества жизни жителей республик. В свою очередь Денис Пушилин подчеркнул, что договор определяет курс действий, направленных на дальнейшее взаимовыгодное и равноправное сотрудничество.

ЛНР и ДНР подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции 2

– Упрочнение двусторонних отношений отвечает интересам обеих республик. У нас общие задачи, и решать их мы будем совместно: это всесторонняя модернизация промышленности, рост деловой активности, сбалансированная торговля, добросовестная конкуренция, – отметил Денис Пушилин.

Обмен подписанными документами состоится через министерства иностранных дел ЛНР и ДНР.

ЛНР и ДНР подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции 3

ЛНР и ДНР подписали договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции 4

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.