Украина обвинила ЛНР в обстреле города Счастье и отказалась от совместной инспекции

Украина обвинила ЛНР в обстреле города Счастье и отказалась от совместной инспекции 1

Украинская сторона в очередной раз предпринимает пиар-акции на теме нарушений режима прекращения огня. Об этом 16 сентября заявила пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах.

– Сегодня утром, предъявив необоснованные претензии по обстрелу города Счастье, который якобы был предпринят с нашей стороны, не предоставив никаких серьёзных подтверждений такого обвинения, украинская сторона потребовала созыва внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности «для обсуждения следующих вопросов: заявлений об ухудшении ситуации с безопасностью и обстрелах, которые привели к жертвам среди гражданского населения, включая главу военно-гражданской администрации населенного пункта Счастье, утром 16 сентября», – рассказали в Министерстве иностранных дел ЛНР.

Мария Ковшарь отметила, что на предложения со стороны республики предметно разобраться во всех обстоятельствах и провести встречу представителей сторон в СЦКК в действующем составе непосредственно на месте или с использованием средств видеоконференцсвязи, реакции от представительства ВСУ в СЦКК не последовало. При этом никаких предметных подтверждений или материалов, подтверждающих обстоятельства обстрела северной окраины города Счастье (квартал Энергетиков), не предоставили и не позволяют изучить на месте.

– С учётом того, что расстояние до указанного места превышает технические возможности указанных украинской стороной средств вооружений, якобы применённых для обстрела с нашей территории, становится очевидным, что речь идёт о постановочном самообстреле, предпринятом с целью пиара. Показательно то, что после нашего предложения в ходе совместной инспекции СЦКК в действующем составе в соответствии с пунктом «д» Мер по усилению режима прекращения огня изучить на месте все заявленные Украиной обстоятельства, обеспокоенность украинской стороны куда-то испарилась и никакого разбирательства не состоялось, – подытожила пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.