Трое мирных жителей в Донецке ранены в результате обстрела со стороны ВСУ

Трое мирных жителей в Донецке ранены в результате обстрела со стороны ВСУ 1

В результате обстрела Куйбышевского района Донецка ранены мирные жители и повреждены домостроения. Об этом 17 сентября сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

– В 6.50 утра вооружённые формирования Украины совершили обстрел со стороны населённого пункта Пески по посёлку шахты «Октябрьская». Всего по густонаселённому району было выпущено 20 мин калибром 120 миллиметров, – говорится в сообщении.

Ранены мирные жители, проживающие по адресу: проспект Колхозный, 1а. У мужчины 1987 года рождения осколочное ранение правого бедра, у мужчины 1991 года рождения минно-взрывная травма, осколочное ранение левого плеча, кисти, поясничной области. По адресу: улица Васильченко, 37, получил ранение мужчина 1963 года рождения. У него минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана затылочной области.

Также зафиксированы повреждения по семи адресам:

  • улица Васильченко, 37 (повреждено остекление и фасад);
  • улица Васильченко, 39 (попадание во двор дома);
  • улица Энгельса, 26 (попадание во двор дома);
  • улица Энгельса, 28 (повреждено остекление и фасад);
  • улица Энгельса, 37 (повреждено остекление и фасад);
  • улица Энгельса, 39 (повреждено остекление и фасад);
  • улица Шверника, 48 (попадание на приусадебный участок).

Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной, для безопасной работы МЧС на месте инцидента запрошены дополнительные гарантии безопасности. Оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрелов для уточнения характера повреждений и фиксации последствий обстрелов.

©️ miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.