Мир, надежда и общее будущее с Россией – за что голосуют жители ЛНР на выборах в Госдуму РФ

Мир, надежда и общее будущее с Россией – за что голосуют жители ЛНР на выборах в Госдуму РФ 1

С 17 сентября получившие российское гражданство жители ЛНР и ДНР, как и другие жители России, исполняют свой гражданский долг, голосуя на выборах в Госдуму РФ. Некоторые из них рассказали, по какой причине они участвуют в политической жизни огромной страны.

Голосовать можно по-разному:

Начальник отдела по гуманитарным вопросам администрации Луганска Владимир Титаренко рассказал, что автобусы для участия в выездном голосовании отправляются с Ярмарочной площади и Республиканского вокзального комплекса.

– С Ярмарочной площади ежедневно осуществляются около 40 рейсов, с утра – каждые 10 минут, потом интервал увеличивается. С Республиканского вокзального комплекса – около 20 автобусов, – отметил Владимир Титаренко.

Рассказывая о причинах, по которым решили проголосовать, люди называли по большей части вещи одинаковые, но необходимые Донбассу – надежда на мир, на спокойную жизнь, на воссоединение с Россией. Многие понимают, что от Украины мира и спокойствия уже не получить.

Начальник управления социальных вопросов и быта, председатель совета ветеранов публичного акционерного общества «Лугансктепловоз», почётный работник Министерства тяжёлого машиностроения, почётный гражданин Луганска Стефан Кушнарёв отметил, что делает это ради будущего детей и внуков.

– Я отдам свой голос за то, чтобы было хорошо нашим людям, чтобы жили в достатке и не знали войны наши дети и внуки. Я вижу наше будущее только с Россией, потому что там к людям относятся по-человечески, там людей уважают. А посмотрите, что творится в Украине, там давно забыли про народ, – рассказал мужчина. – Я хочу, чтобы наш Донбасс процветал, чтобы восстановилась промышленность. Я посвятил 67 лет своей жизни работе на Луганском тепловозостроительном заводе, и сейчас продолжаю работать. Раньше наш завод работал в три смены, здесь трудились 36 тысяч человек, в день мы выпускали по шесть тепловозов. А после войны сердце кровью обливается… Я уверен, что, когда Донбасс станет Россией, мой завод восстановится, наладится производство, ведь, несмотря на войну, мы сохранили оборудование и цеха. На выборах я буду голосовать за то, чтобы у моего завода и моего города было будущее, а обеспечить его может только поддержка депутатов Государственной Думы РФ.

Заместитель директора по воспитательной работе Лутугинского учебно-воспитательного комплекса школы-лицея Денис Смирнов отметил, что участие жителей ЛНР в голосовании на выборах в Государственную думу стало важной вехой в истории республики. Такое мнение высказал и министр иностранных дел республики Владислав Дейнего.

– Для граждан России, постоянно проживающих в ЛНР, очень важно иметь возможность реализовать своё право на полноценное участие в формировании государственной политики. И такая возможность, в полноценном её понимании, была предоставлена нам впервые в 2021 году на выборах депутатов Государственной Думы, – подчеркнул министр.

Народный артист ЛНР и Украины, депутат парламента ЛНР, художественный руководитель Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаил Голубович рассказал журналистам, что сделал обдуманный выбор.

– Любой здравомыслящий человек всегда живёт надеждой на лучшее будущее. Я думаю, что все люди, независимо в каком государстве, голосуют за здравый смысл. Я сегодня голосовал за здравый смысл, – отметил Михаил Голубович. – Я очень благодарен ребятам, которые сегодня владеют новыми технологиями, что они подсказали мне, потому что я родился в Советском Союзе, и для меня эти технологии даются не так легко, как молодёжи.

Заместитель председателя парламента ЛНР, председатель Республиканской профсоюзной организации работников образования и науки Олег Коваль рассказал, что голосовал за стабильность и за тот правильный курс, которым идёт сегодня Россия.

– Мы все вместе идём к правильной цели и прекрасно видим те изменения, которые идут в российском государстве. Мы видим, как создаются новые заводы, строятся порты, реализуются новые проекты, которые направлены на развитие страны в целом и на улучшение социальных стандартов для каждого россиянина. Конечно же, мы приверженцы данного курса, – сказал он.

Помимо всего прочего, жители ЛНР голосуют за лучшее будущее и безопасность. Такую мысль высказал депутат парламента ЛНР Иван Санаев.

– Я считаю участие в выборах своим гражданским долгом. Проголосовать за лучшее будущее, за безопасность для наших детей – важный шаг на пути к полной свободе и независимости, – отметил парламентарий. – Участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ стало ещё одним шагом, который приближает нас к лучшему будущему. Людей в инфоцентре очень много. Голос каждого избирателя является решающим.

Депутат и руководитель общественного штаба по работе с прифронтовым территориям республики Светлана Алёшина рассказала, что люди, живущие у линии разграничения, особенно нуждаются в стабильности и уверенности в завтрашнем дне

– Они понимают, что реально помочь может только Россия. Поэтому принимают самое активное участие в голосовании. Можно сказать, что они голосуют за мир, – подчеркнула депутат.

Её слова подтвердили жители прифронтового Кировска, отправившиеся для голосования в Россию.

– Мы надеемся, что прекратится война в Донбассе, на то, что будем жить достойно, – рассказала журналистам жительница прифронтового города Ирина Бавыка.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.